Projekte der Treuhandstiftung Schabsky

Mehr über die Projekte erfahren Sie auf der Webseite der Treuhandstiftung:

-> zur Webseite

März 2010 Die evangelische Paul-Gerhardt-Gemeinde erhält
2.000,-- Euro zur Unterstützung der Arbeit im Rahmen des Kinder- und Jugendhauses „Taubenschlag“.
März 2010 Im Rahmen der Kinderbetreuung der Nicolaischule
in Unna
wird das Projekt „Ich für Dich-Du für mich“ mit 1.500,-- Euro unterstützt.
Okt. 2009 – März 2010 Das Projekt „LeseZeichen“ des Theater Narrenschiff e. V. ermöglicht die Treuhandstiftung Schabsky durch Spenden in Höhe von insgesamt 12.000,-- Euro. Aus dem generationsübergreifenden Theater, Erinnerungs- und Schreibarbeitsprojekt ist das Buch „Jung sein – älter werden“ entstanden. Mitgewirkt haben Kirsten Ullrich-Klostermann (Theaterpädagogin und Regisseurin) und Judith Binias (Autorin und Regisseurin) sowie Auszubildende der Werkstatt im Kreis Unna (WiKU). Mit dem Ziel, Kommunikation, Verständnis und gemeinsames Miteinander zwischen den unterschiedlichen Generationen zu fördern, konnten die Jugendlichen ihre sozialen Kompetenzen und Schlüsselqualifikationen ausbauen. Besuche bei Bewohnern des Perthes-Hauses verbunden mit Gesprächen und lebhaften Diskussionen rundeten das Projekt ab.
September 2009 Dem Kinder- und Jugendhaus „Taubenschlag“ der Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde in Königsborn werden für das Projekt „Gewalt ist keine Konfliktlösung“ sowie für Renovierungsarbeiten im Erdgeschoss durch die Werkstatt Unna 2.000,-- Euro zur Verfügung gestellt.
Juli 2009 Der Evangelische Kirchenkreis Unna erhält für sein Projekt „Kennenlern-Fahrt“ vom 26.-27.08.2009 eine Spende in Höhe von 1.000,-- Euro.
April 2009 Mit dem Ziel, junge Menschen an den Reitsport heranzu-führen und verantwortliches Handeln im Umgang mit Pferden zu vermitteln, stellt die Treuhandstiftung dem Reitverein Massener Heide e. V. eine Spende in Höhe von 500,-- Euro für die Förderung des Kinder- und Jugendbereiches zur Verfügung.
Juli 2008 Für den Kauf eines Pferdetransporters für die Voltigiergruppe erhält der R.C. Emscherquelle e. V. 4.000,-- Euro.
Juni 2008 Der eingetragene Verein des Theater Narrenschiff plant ein Theater- und Filmprojekt für Jugendliche. Für die Umsetzung stellt die Treuhandstiftung 12.000,-- Euro zur Verfügung.
April 2008 Die Anschaffung von zwei Instrumenten für den Posaunenchor der Ev. Kirchengemeinde Dellwig, Bezirk Unna-Billmerich wird mit 2.500,-- Euro unterstützt.
April. 2008 Die Evangelische Paul-Gerhardt-Gemeinde erhält für die Unterstützung kinderreicher Familien in Unna-Königsborn 3.000,-- Euro.
Feb. 2008 Der Reit- und Fahrverein Fritz-Sümmermann e. V. erhält für die Förderung des Kinder- und Jugendbereiches eine Spende in Höhe von 800,-- Euro.
Feb. 2008 Für die Unterstützung von Familien mit schwer erkrankten Kindern und Jugendlichen in Unna lässt die Treuhandstiftung der Aktiven Kinderhilfe Unna-Königsborn 1.500,-- Euro zukommen.
Feb. 2008 Der Kirchenkreis Unna erhält für das Kinder- und Jugend-haus „Taubenschlag“ eine Spende in Höhe von 3.000,-- Euro.